3 de ago de 2010

DIA DOS PAIS - Pudim de Leite!

ORGANIZAÇÃO FAZ A DIFERENÇA!

Mais um motivo para reunir a família e festejar... Dia dos Pais é sempre um bom momento para refletir, agradecer ... de uma forma ou de outra, junto de nós, ou não... O importante é ter sempre em nosso coração a certeza de que ele nos ama e que nós estaremos sempre prontos para acalmá-lo em qualquer sobressalto da vida.

E para festejar... OrganizAÇÃO traz para você a receita de uma sobremesa que não há pai que resista. É a receita original do PUDIM DE LEITE (Claudia Cozinha), muito apreciado, numa época em que não havia leite condensado.

Para qualquer projeto, mesmo que seja uma simples receita, é preciso OrganizAÇÃO para garantir bons resultados.

PRIMEIRO PASSO: LEIA A RECEITA, ATENTAMENTE
4 ovos
4 gemas
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite frio
Para a calda: 1\2 xícara de açúcar e 1\4 de xícara de água

SEGUNDO PASSO: VERIFIQUE SE VOCÊ TEM TODOS OS INGREDIENTES DA RECEITA

Vá até sua despensa e verifique se você tem todos os ingredientes necessários para receita; caso contrário, coloque na lista de compras para próxima ida ao supermercado.
Organizar suas compras e sua despensa traz uma série de benefícios, como por exemplo:
- você está sempre provida de produtos que normalmente são consumidos
- você faz sempre os pratos planejados porque pode contar com todos ingredientes
- você economiza tempo sem ter que ir tantas vezes ao supermercado
- você economiza dim dim porque muitas vezes indo às compras, é gasto na certa
- você pode receber visita para o almoço ou jantar porque sempre tem algo especial no freezer
- organizando suas compras também fica muito mais fácil manter sua despensa organizada.

TERCEIRO PASSO: SEPARE OS INGREDIENTES E UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
Os ingredientes são os que constam da receita e os utensílios são:
-tigela grande e batedor
-peneira fina, panela e colher
-forma de buraco no meio com 23cm de diâmetro
-prato grande e fundo para desenformar o pudim

QUARTO PASSO: PREPARE A RECEITA
1. Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo.
2. Junte o leite aos poucos. Misture bem.
3. Passe tres vezes por uma peneira fina e reserve.
4. Prepare a calda misturando o açúcar e a água. Leve ao fogo até caramelizar.
5. Coloque a calda na forma e espalhe com uma colher.
6. Despeje a mistura reservada. Asse em banho-maria, em forno moderado (180 graus) preaquecido por cerca de 1 hora, ou até constatar que já está cozido através do teste do palito. Desenforme depois de frio. Dá 12 porções com 2390 cal.

Que tal presentear seu pai ou alguém que o represente dentro de seu coração com o ETERNO PUDIM DE LEITE?

“ Não basta presentear, você tem que surpreender”

Surpreenda!

* Para saber um pouco mais sobre a história dessa sobremesa e receber ótimas dicas com relação ao armazenamento dos ingredientes presentes nessa receita, mande um e-mail para organize.acao@gmail.com - teremos o maior prazer em atendê-los!

Boa semana a todos vocês!

Beijos,
Cecília

Um comentário:

  1. Fiz essa receita só que não deu certo, foi tirar da forma e sumir ...kkkkkkk comeram tudo na hora. Parabéns e obrigada pelas dicas

    Maria Helena

    ResponderExcluir