16 de dez. de 2010

A MODA É SALADA NO PALITO!

Já vimos salada de frutas no palito, e pelo jeito foi aprovada. Hoje é dia de uma bela salada no palito! Mas de legumes, folhas e outros ingredientes muito saborosos.

Antes da receita, vamos, mais uma vez, lembrar como se faz para higienizar as verduras.

Então, vamos lá!

Quando chegar do supermercado, troque a embalagem das verduras e legumes, deixando-os na geladeira por duas horas.

Depois disso, lave bem em água corrente, deixando-os mergulhados em uma bacia com água e vinagre. Lave mais uma vez em água corrente e use uma centrífuga manual para secar bem.

Você pode deixar todas as folhas lavadas para consumo durante uma semana, acondicionadas em recipiente de plástico. Para que sequem ainda mais, coloque uma folha de papel entre as camadas e retire quando molhar.

E agora, vamos à receita. Na verdade não é bem uma receita, mas uma idéia de opções para montar a salada no palito.

Utilize ingredientes mais firmes como rúcula, brócolis, couve-flor, entre outros, a gosto.

Você pode usar palito para churrasco ou outro de tamanho menor para fazer a salada.

Aqui, apenas algumas sugestões:

1. Espete 1 pedaço de mussarela de búfala, 1 tomate cereja, 1 pedaço de rúcula e 1 azeitona preta sem caroço;

2. Espete 1 tomate cereja, 1 flor de brócolis, 1 quadradinho de queijo prato e 1 azeitona verde sem caroço;

3. Espete um pedaço de mussarela de búfala, 1 pedaço de tomate seco, folha de manjericão entre os dois ingredientes e 1 azeitona preta sem caroço.

Com criatividade você pode diversificar os ingredientes e as combinações entre eles.

Coloque os palitos em volta de um prato para bolo e no centro um recipiente com molho de sua preferência. E é só degustar.

Espero que tenha gostado da idéia ou para quem já tem a minha idade, tenha gostado de recordar a época do picles no repolho.

Hummmmm é de dar água na boca!

Até amanhã. Obrigada e um beijo

Cecília

Um comentário: